Письмо её родителям

Какой-то сумасшедший чудик
Послал твоим родителям письмо.
Попробуй догадаться, Люда,
В чём смысл содержания письма того.

«Пишет Вам почти святой Олег
По желанью дочери-Богини.
Мы решили твердо в новый век –
Друг для друга не останемся чужими.

Вы поверьте, я люблю людей,
Потому стихи Вам отправляю,
А Людмилу Вашу я люблю сильней,
Чем других и тех, кого ещё не знаю.

Не хочу вступленьем досаждать,
Здесь не хватит всех листов тетради,
Мне не нужно повесть сочинять,
Буду с вами я предельно краток.

С добрым сердцем Вас прошу помочь нам,
Бога ради, смерти вопреки,
Нам согласье дать своё заочно –
Я прошу у Вас её руки.

Мы, конечно, с Вами не знакомы,
Но меня узнает город Ваш,
Если очень захотите, через время буреломы,
С дочкой Людочкой слуга приедет Ваш.

Если будут деньги и удача,
Если будет холод или зной,
Знаем будущую мы задачу.
Ваша помощь нам, как лучик золотой».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.