Поп Гаврила

Шел по лесу поп Гаврила
И размахивал кадилом.
"Подышите черти ладаном.
Посмеялись? Буде, ладно вам.
Надо мной смеяться нечего,
Хоть я роду человечьего.
У меня уж вы попляшете.
Вот же, нате вам, покашляйте!"

Мужики Гавриле сказали,
Что нечистую силу видали.
В лесу де завелися черти,
Пужають людей до смерти.
Дескать, черти говорили,
Что дадут ..... Гавриле.
Воспылал Гаврила мой:
"Так смеяться надо мной!
Над моею особою
Священною особою!"
Нет, подобных новостей
Не стерпел он от чертей.
И пошел Гаврила в лес,
Где скрывался подлый бес.
Спьяну ль был, с ума ль сошел,
Взял кадило и пошел.

Оказалось, люди эти
Для попа сплетали сети.
Не вступилась божья сила,
Был зарезан поп Гаврила.


Рецензии