Одиночество

Одиночество не ведает границ,
А молчанье - его продолжение.
И себе я создам одолжение,
Не смотря на уродство их лиц,

Затушу я в дерьме пепел страха.
Смою боль и обиду - что есть.
И сожгу я до тла божий крест,
Не боясь ни позора, ни краха.

Я один. Я не друг. Я не враг.
Я один сам себе в поле воин.
Не скажу, что я жизнь не достоин,
Я лишь жду наилучших мне благ.

Я стерая законы, границы,
Я сольюсь со своею душой.
Будет побоку весь мир большой.
Я создам свой на острие спицы.

И сойду я с ума. Пусть так будет!
И положат в палату покоя,
И забуду кем был я и кто я.
Черт, конечно, со многими шутит!

Если нет? В ожидании благ
Наглатаюсь таблеток (наверно).
Разум будет кричать: "Это верно!"
А душа мне шептать: "Ты слабак.."

Ладно - ладно. Отложим таблетки.
Предположим, что я не один.
Есть последний шажок - героин.
Попрошу у подруги - соседки.

Может выбросить все эти мысли?
Их порвать, утопить и убить?
А потом продолжать просто жить.
Не получится, как ты не мысли.

Что мне делать теперь - я не знаю.
Может просто сидеть и писать?
Ведь есть стол, карандаш и тетрадь.
Но весь смысл слова растворяют.

Одиночество съело и тело и душу.
В темноте лишь горит сигарета.
Лишь уныние этого тусклого света.
Тишину невозможно без горечи слушать...


Рецензии
Ирина, может не все так плохо, чтобы так писать? Только мы сами можем исправить все, что пережито и немного украсить его по всоему. Удачи Вам и терпения. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   27.02.2006 10:03     Заявить о нарушении
да это стихотворение было написано ночью. А ночью как обычно мысли непонятные в голову лезут, вот и решила их записать.

Лорилин   27.02.2006 10:28   Заявить о нарушении
а в гости конечно забегу, как только так сразу

Лорилин   27.02.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.