О бремени земном

Поле

Опьянён ароматом полей,
Прикасаюсь к пшеничным колосьям...

Мы приходим на Землю как гости,
И как гости проходим по ней.

февраль 2006


Жизнь-зебра

Жизнь, словно зебра, раскраскою злой —
Чёрная белую сменит полоску...
К сменам привыкнуть довольно непросто...
А у меня только конь вороной!

февраль 2006


Оставьте меня, демоны...

Оставьте меня, демоны, в покое!
Изыдите из мыслей и из сердца,
Мне ваше надоело изуверство —
Ведь скоро я и так глаза закрою...

март 2006


Скользко в городе нашем...

Скользко в городе нашем, так скользко,
Замерзает всё то, что замёрзнуть не может.
Поскользнувшись, ложишься на смертнтое ложе,
Поднимаясь, ты знаешь, что смерть не поможет.

март 2006


О судьбе

Судьба — лотерея скверная,
А жизнь — штука очень вредная.
Мы лучших теряем первыми,
Плохие — уйдут последними...

марта 2006


Пуля-дура

Я — пуля. Я — дура шальная...
Для сердца чужого напасть...
В кого попаду — не узнаю.
Но хочется очень попасть!

март 2006


О друзьях

Я больше не могу терять друзей!
Их у меня и так осталось мало...
Кого-то жизнь по миру разбросала,
А кто в последний путь судьбы своей...

март 2006


Совет пессимисту

Если ты бредёшь среди мрака,
И ужасной кажется жизнь...
Посмотри как у мусорных баков,
Ищут пищу себе бомжи...

март 2006


Проснувшись утром...

У алкаша болит душа...
А есть душа у алкаша?

март 2006


Рецензии