Мраморные залы

I dreamt I dwelt in marble halls…
Enya

В старинной мраморной зале
Не слышно больше шумных пиров,
Слов, слетевших с уст в запале, -
Не снимет с них время тяжких оков.

В той далекой мраморной зале
Лились потоки алой крови.
Там рыцарей подвергали опале,
Там дамы клялись о любви.

В тех мраморных залах тогда
Сквозь витражи сияли звезды.
Там шли долгих правлений года,
И на карнизах вили ласточки гнезда.

Нынче уж нет тех мраморных зал –
В осколках витраж, все поросло травой.
В тех залах, что путник достигнуть мечтал
Не сможет найти он нынче покой.

06.08.2003


Рецензии