Лешуконский район

 

Лес одно у нас богатство,
Не пробились нефть и газ,
Процветает тунеядство,
Не судьба найти алмаз.

Распластались деревеньки
Вдоль Мезени, Вашки вдаль,
От домишек вниз ступеньки,
И царит везде печаль.

Обнищали с перестройкой,
Съели весь совхозный скот,
Мужики в обнимку с койкой,
Испарился весь почет.

Не летают самолеты,
Без судов в реке вода,
У людей теперь заботы -
Как дожить до четверга.

Предприятий нет – задворки,
А в райцентре тишина,
Процветают, лишь, конторки,
Да кой-где инспектора

Школа наша – новостройка,
Поросла давно травой,
Ждет хозяев очень стойко,
И стоит сама-собой.

Поседели ветераны,
Перемен ждут от властей,
Прохудились все карманы
От последних новостей.

Лишь кипит всегда работа
Там, в районе, у властей,
Обнищание народа
Не взорвет накал страстей.

Лес богатство – это правда,
А прибрать его к рукам,
Надо, чтоб была команда,
Вера в силу мужика.

Так живет и «процветает»
Лешуконский наш район,
И надежда тихо тает,
Тает свечка у икон.


Рецензии
Горькая правда нынешней жизни, в каждом уголке свои унылые истории, но очень похожие друг на друга. С пониманием и поддержкой

Инна Харламова   06.04.2006 06:10     Заявить о нарушении
Инна, спасибо. На самом деле русский народ никогда не унывает, а приспосабливается выживать в самой унылой обстановке

Валерий Бронников   06.04.2006 07:48   Заявить о нарушении