Когда-нибудь скажешь

Может быть, когда-нибудь ты скажешь:
«Мне так в этой жизни повезло,
Что знакомы были мы, и даже
Он любил меня судьбе своей назло.

Годы нас, как пропасть, разделяли,
Но пытался он искать пути
И дела, чтоб нас объединяли,
Темы интересные найти.

А любви меж нами не случилось.
Так уж, видно, было суждено.
Я его, быть может, полюбила,
Если б сердце было не одно».

Время все расставит и рассудит,
Я не буду торопить его.
Но тогда, тогда меня не будет…
И я горько плачу оттого.


Рецензии