Два Титана
Что же я творю,
Что говорю,
И что же я пишу…
Слова мои опасны,
Я понимаю всё прекрасно…
Мольбой не выпросить даров,
Да и дары - удел рабов.
А мне ж нужно твое забвенье,
И предо мною поклоненье.
Но не покорен ты,
Слова мои пусты,
Как я ты эгоист,
И что другим-то белый лист…
Достигли б мы с тобой нирваны,
Покуда б не сошлись в бою, как два Титана.
И вот стоим на перепутье,
Уперлись лбами,
И не видать нам перемирья,
Так и стоим до сих столбами…
И как же быть?
Ведь ты не покоришься,
И с пораженьем не смиришься…
И как же быть?
Как дальше жить?
Любить и не любить,
Забыть и не забыть…
Но шаг за шагом, червь противоборства гложет,
Ни черт, ни Бог не примерит и не поможет…
Свидетельство о публикации №106022700513
И не прельстить смиреньем.
Мольбой - не получить.
Не выбить - поклоненьем.
Она - как Божий дар!
Разит Сердца так сладко!
И внутренний пожар -
Сжигает без остатка...
Влад Виниченко 27.02.2006 14:58 Заявить о нарушении