Нежное

За всю эту ночь (Эту жуткую вечность!)
Я так и не в силах была уснуть.
Луна, тишина, силуэты… Надежда
С тьмой распрощавшись – в рассвет утонуть.

А он не спешил, напрягая терпенье,
И воздух сгущала в судрогах тьма…

А ведь, возможно, все эти виденья
Придумать стремилась скорей я сама.

Ведь по Теории вероятности
(Да и вообще по законам земным)
Ты бы не смог появиться из воздуха,
Чтоб вскоре рассеяться, словно дым.

Но слышала ясно Твоё я дыханье,
И рук Твоих нежность – уже не забыть,
Тобой я дышала… А тьма исчезала…
Рассвет приказал ей в тот миг уходить…

26-27.02.06.


Рецензии