А важно ль
Уальд Оскар
А важно ль – первая любовь
Или последний сердца тёплый луч?
Любовь на то и есть любовь,
Чтобы очистить небосвод от туч,
Чтоб взять вот так, за раз среди зимы
И растопить мгновенно ледяную глыбу
Или в ночи, среди кромешной тьмы
Разжечь огонь и жить, когда другие гибнут,
Когда другие, немощно скорбя
От пустоты, от страха перед жизнью
Лишь прозябают, зябнут не любя,
Окрашивая мир бесцветной кистью…
А важно ль – первая любовь
Или сама любовь по сути,
Что будоражит сердце, кровь…
Пусть жизнь по - своему рассудит…
2006
Свидетельство о публикации №106022700468
С праздником,Ниночка!Будьте счастливы и любимы!Аня
Анна Матвеева Спаниелька 08.03.2006 02:05 Заявить о нарушении