Письмо Татьяны revised

Я к Вам пишу: чего же, Боря,
Вы не спешите отвечать?
О вкусах, Боренька, не спорят
И тещу Вам не выбирать.
Вы с дочерью моею в ссоре,
Но я Вам смею обещать -
Из Вас отличный выйдет зять!

Сначала я молчать хотела
Во избежании стыда,
Чтобы соседи никогда
Не догадались, в чем же дело;
Но стоило всего лишь раз
В деревне нам увидеть Вас,
Как тут же слухи распустились
Про городского, что кутил,
Мою дочурку совратил.
И Вы к нам больше не явились...

Но, говорят, Вы нелюдим,
В глуши, в деревне все Вам скучно,
Мы Вас накормим, угостим,
Ведь Вам мы рады простодушно.

Зачем Вы посетили нас?
Без Вас, конечно, было лучше,
Но коли Вы посмели раз
Запятнать честь моей Феклуши,
Придется Вам меня послушать
И, ради доброго словца,
Жениться сразу на невесте,
Что красотой сразит на месте -
Вся в мать (и в пьяницу отца).

Эх, так и быть! Ее судьбу
Отныне я тебе вручаю.
Не то, чтоб я тебя прошу,
Совсем напротив - выручаю.
Вообрази: индюшек пять,
Гусей десяток, две коровы,
И даже трактор - мы готовы
В приданье Фёклушке отдать.

Мы ждем тебя: единым взором
Надежды сердце оживи,
Во имя счастья и любви
Не дай прожить всю жизнь с позором!


Рецензии
Посмеюлся от всей души!
Очень улыбнуло! Молодчина!

С улыбкой до ушей
Ваня

Иван Соловьев   06.06.2007 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!
Мне важно твое мнение!

от души,
я

Екатерина Парамонова   06.06.2007 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.