Шутка

Что-то мне не спится, и роятся
В голове бессвязные слова,
Надо сочинить для релаксации
Новый стих, а может сразу два.

Ночь прошлась в фиалковых пуантах
По карнизам смеженных ресниц
Через млечный тающий туман ты
Пронесешься сполохом зарниц

ночь в пуантах - бой курантов
Может выйти на веранду?

Пропущу, пожалуй, я рюмашку:
Черт, куда-то делась та бумажка!
Ладно, не беда, начнем с начала
Как там оно нынче прозвучало?

Ночь глядит фиалковым прищуром
Сквозь заслоны сомкнутых ресниц,
Ты примчишься огненным аллюром
С вереницей звездных колесниц

ночь с прищуром - звезды дурам
Шуры-муры, на смех курам!

Старомодно, скучно и слащаво
Надо выпить. Экая отрава!
Зарифмуем мы теперь в два счета
То суфле из соловьиного помета

Ночь пришла в фиалковых перчатках
Я закрылась шорами ресниц,
Ты пришел нахально, не украдкой,
Обжигая скрипом половиц

Ночь в перчатках - души в пятках
Штампы - как трава на грядках!

Где бутылка? Странно, вдохновенье
Не находит что-то примененья.
Все даю последнюю попытку -
Пей до дна, несчастная пиитка!

Ночь пришла. Цвела фиалкой.
Я спала - ресницы нет.
Ты скользнул под одеялко
Резче пламенных комет

Слов излишек убираем,
Чтобы стало мысли тесно,
В результате получаем -
Емко, кратко, полновесно:

Ночь-фиалка.
Сплю. Пришел.
Мне не жалко.
Звезды. Го-о-о-л!!!

Вот теперь, кажись, вполне -
Истина всегда на дне


Рецензии