Ночь в городе

Бледно-зеленое небо нирваны
Двери откроет пустых городов.
Город, израненый сеткой каналов,
Краской воды мне укажет мой дом.

Я подарю тебе пару аккордов
К тусклым, придуманным мною стихам.
Ты, ненавидя мой сумрачный город,
Главную рифму придумаешь сам.

Ты - вечный Невский, я - холод Арбата,
Ты ждешь дождей,я - июльской жары,
Глядя на алую жилку заката,
Я приближаю беспечность весны.

Стон электричек на смерть обрекая,
Уподобляясь чужим разговорам,
За провода зацепившись, трамваи
Медленно ждут равнодушных шоферов.

Теплым дыханьем за шторы проникнув,
Гаснут ячейки близняшек-высоток.
К щелям дверным бездыханно приникнув,
Мы засыпаем в их клеточках-сотах.


Рецензии