Игра слов

Так забавно иногда
Пораздумать просто:
Что, и где, и как, когда,
Сложно или просто?
Вот загадка языка -
Сложная задача.
Так, казалось бы, легка,
А решаю - плачу.
"Повстречались как-то раз
Милые два слова..." -
Начинается рассказ,
Вроде бы с простого.
"ТЫ и Я - вот те слова,
Милые, незлые...
Закружилась голова -
Стали вдруг родные!
Друг без друга никуда!
Столько кутерьмы -
Превратились вдруг тогда
Просто в слово МЫ!"
- Как же так? - рыдаю я.
- Глупая задача.
И никак мне не понять,
Я сижу и плачу.
Буквы спрыгнули с страниц,
Посмотрели в двери,
Превратились в белых птиц,
Раз - и улетели.
Появились через день
И молчат - ни слова!
Привели с собою тень -
Паренька простого.
Ты да я, да мы с тобой -
Стали неразлучны.
Знаю то, что только мой!
Без тебя мне скучно.
День за днем, за годом год...
Я уже не плачу.
Вспоминю как-то вот
Старую задачу.
Ну... Причуды языка,
что же тут такого?
Чья-то трепетно рука
Снова пишет слово.
Из-за этой суеты
Что-то вдруг случилось.
И из нас, из Я и ТЫ
Слово МЫ явилось!


Рецензии