Вчера, проездом на минутку...
Давешний призрак заглянул
Встревожен был он не на шутку
Не говорил, молчал, вздохнул
Весь в суете, в своих делах
И сильно постаревший
В глазах – тоска и страх
И на лицо опухший
И он запил, а видел виды
И край не раз переступал
Живал в дворцах Изиды
Покоя никогда он не искал
Оставил взгляд мне на прощанье
Как буд-то всю земную боль собрал
И не сказал до скорого свиданья
И ничего он мне не пожелал
В попутчики я не просился
В дороге все по-одному
Кто испугался – оступился
Сначала начинать тому
Нас на казнят за бестолковость
Наград за сметку не дадут
Все новое в веках не новость
Все родились и все уйдут...
* * *
Свидетельство о публикации №106022702737