На пороге лишь тьма

(Пьеру Кошену)
Вновь с востока ползёт синий сумрак ночной,
Выпуская на волю волчицу-луну.
Тень бессонницы стражем стоит за спиной
Знаю точно, сегодня я глаз не сомкну…

Время шрамы рисует на теле земли,
Потешается память проступком моим.
Как хотел бы я сжечь прошлых дней корабли…
Не развеять свершения смертных как дым!
 


Я тавром греха
Навеки заклеймен!

Ветер в сердце, тоска на устах,
За плечами химеры сомнений
Впереди - неизбежности страх
Неизведанный путь искуплений.
Ветер в сердце, печаль на устах
По-звериному воет унынье
На пороге лишь тьма…
Зовет моё имя!



Верно, так суждено мне – блуждать без дорог,
Вспоминая тот жадный руанский костёр.
Может поздней весной Люцифер, а не Бог
Надо мною десницы свои распростер?

Верно, тёмную парки мне пряли судьбу,
Я и совесть, и душу на митру сменял,
И едва ли когда-нибудь грязь соскребу
Со скрижалей истории, что запятнал.


Рецензии