Хотелось оборвать иголки солнца...

Хотелось оборвать иголки солнца,
Хотелось зарыдать,приникнув навзничь.
Убить любовь или сознаньем тронуться-
Эти две вещи, в общем, одинаковы.

Закинуть в пыль вчерашние альбомы,
Перечеркнув, исчезнуть, испариться.
Сжечь мир из разноцветного картона
И в куче пепла отыскать свой главный смысл.

Греть руки раскаленной зажигалкой,
Когда вокруг осталось только небо,
Когда все есть и ничего не жалко,
Когда весь мир приравнен к слову "мне бы".

Когда последним эхом плачет город,
Пуская кровь из пустоты проспектов,
Когда, казалось, мозг уже расколот,
Заштопав швы воспоминаньем лета.

Так страшно понимать, что не с другими
Случится то, что произойдет с тобою,
Что каждый, проживая день, остынет,
К закату повернувшись головою.

И иногда так хочется забыться,
Чтоб не душили утренние ноты,
И с собственным бессилием смириться,
Не знав, что ожидать за горизонтом.


Рецензии
Понял... Глубина при легкости рифм и строк... Это много. Еще раз спасибо.

Евгений Сергеевич   16.03.2006 02:29     Заявить о нарушении