не всерьез

Мы в параллелях потерялись среди строк и пустот
И в паутине не найтись, даже найдя протокол
Ведь ты сегодня поняла, что я вчера был не тот,
Кому доверить в свое сердце можно новый укол
И голова гудит сама, в ней мыслей кружится рой,
Решая новую задачу нерешаемых тем.
Я понимаю, что судьба играет нами порой,
Чтобы поставить все на место, как и было - затем.

Но хочется не всерьез
Остаться
Задать самому себе
Этот вопрос
Как сдаться?
Никто не желает мне
Ни боли, ни старости.
Но снова я на окне
Вижу отпечатки ярости
Ну прости!

И кто-то очень ненормальный.. впрочем был ли другой?
Пытаясь разгадать ответ, который знают вокруг,
Идет ко мне и говорит - послушай же, дорогой!
Ты недостоин быть серьезным, недостоин, мой друг!
А я сижу на табурете, с головою в руках,
Где те, где эти, не пойму, и я где - тоже секрет.
Но покажите мне ее, и я воскресну же - ах!
В теории все легко так, на практике - нет.

Но хочется не всерьез
Остаться
Задать самому себе
Этот вопрос
Как сдаться?
Никто не желает мне
Ни боли, ни старости.
Но снова я на окне
Вижу отпечатки ярости
Ну прости!

27.II.2006


Рецензии