Матадор

Фарфоровою красотою утомленный,
Напыщенностью внешней изможден,
Под гул апплодисментов разъяренных
Выходит на арену матадор.
Адреналином дико кровь бежит по венам,
пред ним безумный дьявол кровью окропил песок.
Кто в битве победит, тот будет первым -
Одевшим жизни лавровый венок.
А проигравший... зрителям разгоряченным в утешенье
Падёт здесь смертью храбрых на алтарь,
Чтоб кто-то жил, ценя живительной удачи краткие мгновенья,
А кто-то глупо пред толпою на арене умирал!


Рецензии