Памяти Богемы

Из обращения "творческого коллектива газеты "Богема", издающейся в Монреале, к читателям: "Богема" будет освещать культурную жизнь Монреаля, Канады и всего мирового сообщества. Мы планируем рубрики:"Лимон"/Литературный Монреаль. Здесь правда только то, что материалы написаны в Монреале/, "В начале было слово" и многие другие. Обещаем:темы будут крайне интересными, необыкновенно полезными, в высшей степени необходимыми и колоссально востребованными. /Забыли указать ещё - необычайно безграмотными!/ Приглашаем Вас к сотворчеству! Каждый из вас может высказывать свои советы и пожелания... общайтесь на страницах самой интересной/?!?/ русскоязычной /сильно сказано/ газеты". Творческий коллектив.
Газета пропала после выхода второго номера, но звали общаться. Общаюсь.

Нет грустней и печальнее темы
В русском обществе всей КанадЫ,
Мы лишились газеты - "Богемы"
И уже нарыдали пруды.

А какие давались посулы,
Что читались, как выспренний стих,
Хоть сводило порядочно скулы
От "Лимона" и рубрик иных.

Ожидания всех обманула,
А они были так велики:
Я от счастья валился со стула
После каждой печатной строки.

В самой русско-культурной газете
Так хотел любопытный народ
/И не только на нашей планете/
Знать истории Будущей ход.

Но она словно скрылась в подполье,
Будто "Искра" сейчас культурит.
Может авторы учатся в школе,
Познавая родной алфавит?

Дамы чепчики даром бросали
И кричали,- как там бишь,- "ура-а-а!"
Ведь издание было едва ли
Познавательнее букваря.

Мне неловко за прописи эти,
Но к безграмотности не привык!
Чтоб отметиться чем-то в газете,
Надо знать хоть немного язык!

ПРИМЕЧАНИЯ: КанадЫ - ударение на последнем слоге по-французски.
 Истории будущей - редактор считает, что она бывает такой?!
 "Искра" - подпольная газета Ленина, издававшаяся в Германии.
 "Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали". Ясно откуда.


Рецензии