Ночной полёт. Чакона Витали
об оковах свинцового круга
В этой чёрной ночи
мне на миг полетать разреши
Мы увидимся на небесах –
но и там не узнаем друг друга
Две стеклянные бабочки,
две человечьи души.
Наш искристый полёт
пусть кого-то весьма озадачит
Но лишь миг и уже
мы с тобою от них далеки
Тёплый ветер поднимет нас к звёздам –
а как же иначе
И стеклянные крылья
расправятся, как лепестки
А закончится ночь –
ну к чему мне, скажи, возвращаться
Хоть минуту, Господь! –
эти звёзды ещё не туши
Мы увидимся на небесах,
где смеются от счастья
Две стеклянные бабочки,
две человечьи души.
Свидетельство о публикации №106022702305