Железнодорожный сонет
И улыбаться, и глядеть куда-то,
И проноситься (будто без возврата),
Как по мосту, над роком – над рекой;
В стремительном движенье длить покой,
И не искать, где плюс, а где утрата,
Не вспоминать, какая нынче дата,
Какой король, и мир сейчас какой.
Ни тихих полустанков, ни больших
Перронов, переполненных народом –
Без устали – под тёмным небосводом –
Свой для себя, чужой среди чужих.
…А сердце спит и истекает кровью,
Живя в тисках меж страхом и любовью.
14 августа 1999
Свидетельство о публикации №106022702214
Очень понравилось, и очень близко.
Галина Мальцева Маркус 12.04.2008 20:34 Заявить о нарушении