Любовь

Что о любви известно нам еще?
Пронзительно-больной и горько-сладкой.
Она слеза отчаянья со щек,
Или триумф в глазах.Всегда загадка.
Она огромна словно целый мир,
Сильнее смерти и сильнее боли,
Легка и невесома как эфир,
Но делает ничтожество героем.
Она прекрасна, как сама весна,
И отвратительна, как всякое мученье,
Невероятна, путанна, сложна,
Одна и наказанье и спасенье.
Она есть бог, пристанище души,
Палитра всех эмоций чувств и знаний.
Хотя бы раз в таинственной тиши,
Ведь каждый знал как в ней важны признанья.
Ее объять земному не дано,
Она есть все: сплетенье Ада, Рая,
И избежать ее не суждено ,
И вечно жить с ней мы не сможем сами.
С этой слезой отчаянья со щек........
С загадкой жизни, что не умирает,
Что о любви известно нам еще?
Все? Но всего никто о ней не знает.


Рецензии