В чернильницу налита кровь...
кровь, а не чернила». М.М. Жванецкий
В чернильницу налита кровь, а не чернила,
Стихи рождает в сердце рана.
Металл из раскаленного горнила
Остынет, может поздно или рано.
Но память все хранит и заново лицует.
Все то, что отошло назад с годами,
Все то, что в прошлом было с нами
Воображение по-новому рисует.
И кто был прав, и кто был виноват
Не важно уж, в конечном счете,
Единожды себе солгав,
Другим сто раз потом солжете.
А подлость так жестока иногда,
Напиток мщения нам, кажется, так сладок,
Но понимаем мы потом, через года,
Как горек у него осадок.
И наших строчек рваный ритм,
Тахикордийным пульсом бьется,
Нужны стихи, возможно, только нам самим,
Но может у кого-то сердце отзовется.
Свидетельство о публикации №106022702191