Мелодия капели разбудит утром рано. Баллада о женщине

Мелодия капели разбудит утром рано
И солнце проберется сквозь щелочку гардин,
Цветок мимозы желтый, как облачко тумана,
Стоит в стеклянной вазе на столике один.

Сама вчера купила у разбитной торговки,
На праздник, так случилось, что некому дарить,
Сама себе - подарки, сама себе - обновки
И в гости вроде тоже не к кому ходить.

Живет одна в квартире, давно рассталась с мужем,
А Бог детей не дал им, и к лучшему, поди.
И кажется, что ей уже совсем никто не нужен,
Но почему-то вечером щемит опять в груди.

И в праздник этот мартовский, одна в пустой квартире,
Посмотрит телевизор и кофейка попьет,
Но может где-то ходит один он в целом мире,
Который ей так нужен, кого все время ждет.

Ни имени, ни отчества не знает, ни фамилии,
Случайно как-то встретились в цветочном, за углом.
Кому-то покупал он нарциссы или лилии,
Теперь уже не помнит, да дело и не в том.

В глаза ей сразу бросилось – серьезный он мужчина,
И нет кольца семейного на пальце у него.
Быть может день рождения, а может именины,
Цветы он покупал не важно для чего.

И ей вдруг показалось, и ей тогда представилось,
Для нее он покупает роскошный тот букет,
И слезы проступили, и все вдруг затуманилось,
А снова посмотрела, его уж рядом нет…

Мелодия капели разбудит утром рано
И солнце проберется сквозь щелочку гардин,
Цветок мимозы желтый, как облачко тумана,
Стоит в стеклянной вазе на столике один.
 


Рецензии