Ветер

Разорвав провода,
Он ушёл никуда –
В те края, где звезда
Светит ярче, чем здесь.
Но осталась беда
На часы и года.
Не пройдут поезда,
Хоть надежда и есть.

Растревожив покой,
Ветер звал за собой
В ту страну, где большой
Черный камень стоит.
Не совсем я седой,
Но с больной головой.
Распрощаться б с землёй,
Да душа не велит.

Где ж ты, братец, гулял,
Где ты сосны ласкал?
Или, может, хворал
Где-то в Крымских горах?
Я тебя повстречал.
Силу ты показал.
Хоть полвека проспал
На снегах и песках.

Разбудив ветряки,
Он летел вдоль реки,
Разошлись рыбаки,
Не поймав ничего.
Пальцы крепкой руки
Зажимаю в тиски
От смертельной тоски
И от воли его.


Рецензии
так романтично и в то же время грозно :) стихотворение сразу будит в воображении описываемые Вами образы... ладно,я пошла, помечтаю :) спасибо за вдохновение

Юля Рыжая   05.02.2008 20:57     Заявить о нарушении