Пустяк!

Пустяк! И память губит нас,
С плеча срубает наши главы,
И каждый миг, и каждый час
В стакан нам норовит подлить отравы.

Пустяк! Стекло покрыто льдом,
Уже готовится разбиться,
И рушится замерзший дом,
Но в нем любовь наша ютится.

Пустяк! Руины ум дают
И зраки кровью заливают,
Ломают кости, по лбу бьют
И за живое задевают.

Пустяк! Пустое пусто! Пусть!
Пустяк! Пустеет пусто пуще!
Пустяк! А в пустяке том суть,
И я, чего-то вечно ждущий.


Рецензии