забытый обет

Старая, тихая, древняя
Заводь речной стороны,
Старыми-старыми елями
Тропы вокруг заросли

Камни холодные, скользкие
Мхом порастаои века,
Нити липучие, тонкие-
Дом старика -паука.

В синей тончайшей вуали
С древним фамильным гербом,
Волосы с отблеском стали.
Зельда покинула дом

Старые битвы минули,
Вдаль унеслись те года,
Ветры прохладой продули,
И он ушел навсегда.

Рыцарь в сияющем шлеме,
В темном блестящем плаще,
С силой звериною в теле,
С сердцем холодным в душе.

Он ускакал далеко вдаль,
Куда указал его меч,
Хладная с серебром сталь.
Чтобы рубить главы с плеч.

М ожет теперь он и сам пал,
Птицы склевали скелет,
Духом прозрачным уже стал,
Но он запомнил обет.

Зельде в шатре в жар и стужу
Верность он честно хранил,
Зельду, неверую мужу,
Чисто , открыто любил.

Он и не знал бедный рыцарь
Подлость подруги своей,
Синей , красивою птицей ,
Что совращала мужей

В старом , пустующем доме
Из-под его топора,
Вся исходила в истоме
В стенах родного двора

В замок уж Зельда подалась
К старому их королю,
И с королевою дралась,
Грозной мадам Розенблю.

Может и рыцарь вернулся
В дом от его топора,
Но он в любви обманулся,
Зельда ушла со двора.


Рецензии