Как герои комедий

Я тебя вспоминаю... Нелепое мысли уродство.
Изощренный садизм - память на гильотине ума.
В двух распутанных судьбах есть неуловимое сходство -
Мы стремились друг к другу, а вышло - ты сам, я сама...

Я листаю стихи. И захлопываю двери в Правду.
Я себя убеждаю в бессмысленности наших встреч.
Мы с тобой, как герои комедий бессмертного Плавта,
Пусть смеются над нами, нам нечего больше беречь.

В эту полночь разлука больнее еще и острее.
Слишком памятен час... полумрак... телефонный звонок.
Время, нас разделяя, бежит все быстрее, быстрее.
И удар на часах грянул, будто взведенный курок.


Рецензии
Очень много эмоций в стихотворении, но читается тяжеловато из-за слога и длины строк. Хотя, красиво очень. Мне понравилось. Так...с чувством. Зацепило.

Горшкова Оксана Руславовна   01.03.2006 00:17     Заявить о нарушении