Прохожий

Вам со мной не по пути?
А жаль…
Вы не любите прогулки на рассвете?
А мне так хотелось помечтать,
Посмеяться,
Погрустить о лете,
Пошептаться тихо у реки,
Приобнять Вас…
Что же – не хотите?
Не хотите взять моей руки?
Говорите грубо: «Уходите!»?..
Разве Вам со мной не по пути?
Разве так? Ну что же Вы молчите?
Ах, молчите!
Прошу я Вас, молчите!
Разве много нужно слов для нас?
Говорите, что сейчас спешите?
Жаль…
А впрочем, стойте, подождите!
Я и сам скажу все-все за Вас!
Вы не любите прогулки на рассвете?
Жаль. А я их так люблю!
Мы бы с Вами подпевали флейте,
Обошли бы все края на свете,
Любовались солнцем,
Морем,
Ветром
И слагали б песню сентябрю!
Вы смеетесь?
Как же Вы сейчас красивы!
Что Вы, что Вы! Я же от души!
Говорите, я Вас совсем не знаю?
Ошибаетесь!
Хотите угадаю?
Два прекрасных глаза
Цвета неба,
Ясная улыбка,
Томный взгляд…
Разве для знакомства это мало?
Разве это просто наугад?
Вы уходите.
Зачем же?!
Подождите!
Стойте же!
Хоть оглянитесь вслед!
Вам пора. Кричите, что спешите.
Вы придете?
Дайте же ответ!
Тишина. И Вас уже не видно.
Серо.
Тускло.
Мрачно и обидно.
А я так хотел узнать ответ!
Вы не любите прогулки на рассвете.
А мне так хотелось помечтать,
Посмеяться,
Погрустить о лете,
Пошептаться тихо у реки,
Приобнять Вас…
Что же – не хотите?
Просто Вам со мной не по пути…

06.2005.


Рецензии
Удивительно чистое, светлое, невероятно близкое по духу произведение. Сильно зацепило...)

Андрей Галянтин   05.03.2008 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.