Память тенью неотлучной

Память тенью неотлучной
За моей стоит спиной,
Мы с ней стали неразлучны,
Не разлить теперь водой.

Память тенью прикоснется
К тем, кого на свете нет,
И слезою отзовется
Горько выдохнув в ответ.

Память тенью сядет рядом,
Не прогнать, не отойти,
Под ее холодным взглядом
Глаз уже не отвести.

Память тенью по дороге,
Времени раздвинет даль,
Там, где прошлые тревоги,
Полистает календарь.

Память тенью за плечами,
Моя совесть и судья,
И бессонными ночами
С памятью блуждаю я.


Рецензии