Поминальный день

Поминальный день, поставлю тесто,
Дрожжевые испеку блины.
На погост в назначенное место,
До обеда подоспеем мы.

Тишина безмолвная встречает,
Только точно знаю, что ты ждешь.
Ветром мои щеки обдуваешь,
Над землею облаком плывешь.

Оботру портрет своей рукою,
Блинчики поставлю для тебя,
Вот и повстречались мы с тобою,
Вечной памятью тоскую я.

Спи спокойно, сон не потревожу.
Верю, что душа твоя в раю.
Лишь букет на памятник положу,
У могилы молча постою.


Рецензии