Тебя невинно полюбила

Живи, Коль был посеян ритм!
Я житница твоя, я жница.
Живи, протянутая нить
За Жизнь Бессмертную крепится.

Я жрица. Ты же - Фараон.
Твой путь блаженствовать и править.
А мой - нарисовать закон,
Где ты сумеешь не лукавить,

Повелевая большинством...
Бал продолжается, он длится...
Живи! Я думаю о том,
Что не сумеем разлучиться.

Горящей ртути карусель,
Вино безумной круговерти
Вкушаешь как вкушал досель,
До неродной, неверной смерти,

Под колесо, по колее
На львах, впряженных в колесницу,
Я житница... я твой елей,
Прими на миг свою Жар-Птицу -

Душу... Я твоя душа,
Или сестра-близнец Ей милой...
Что делать нам, коль я, спеша,
Тебя невинно полюбила...

12.12.05 г., 16:00


Рецензии