бутылка

Моя жизнь – бутылка, выпиваемая временем
С каждым днем в ней всё больше пустого места
Боюсь, что время уйдет в запой и выпьет больше нужного
А сколько в ней еще осталось? Неизвестно!

Была б возможность, подлил бы жидкости до края
А время б пило из меня, а я бы незаметно подливал
С удивлением, смотря в бутылку, время само того не зная
Что я обманными путями еум работу продлевал

А так мне остается ждать, не зная, сколько там еще
Вполне возможно, что она уже почти пустая
А у кого – то жизнь стеклянная разбита?
Я буду лучше жить гадая!

«21» февраль 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.