Стишки пришли на ум смешные

К этнографу – соседу Леше
Соседки (срочно за бугор
Бежали в поисках надежды,
кущ райских - всем наперекор…

Они уж с родиной простились:
Продали мебель и шмотье,
Жилплощадь в мани превратили)
Всю живность – к Леше на житье.

Вот однотипные подружки,
У всех в любимцах черепашки -
Черилки в касках на спине
Ползут к соседу… Ну а мне

Стишки пришли на ум смешные…



Ну, подружки у тебя!!
Несерьезные мадамки,
Так и валят за бугор:
Диссидентки эмигрантки;

Совести нет у милашек:
Уезжая, к тебе все тащат
Своих деток-тормознят -
Обогреть, кормить велят…

Огурца им жалко деткам,
Сами ж лопают лангеты!
Нехорошие мамзели,
За границей обурели…

Ты же черепашкам няня,
Загоняешь в аэропланы
Учишь их летать, но вот
Им не нравится полет;
Бестолковые черилки
Не поймут тебя никак:
Этнология без взлета
Задинамит в никуда!

И они, собрав монатки,
Прихватив огурчик сладкий,
(Рюмку водки им не дал
Для себя ее зажал),
Убегают без оглядки
И бегут тишком в Небраску,
По пути всем черепашкам
Жалуются на тебя …
Но младые черепашки
Рвутся полетать хоть разик,
И, не слушая беглянку,
Приползают спозаранку
В твой уютный лётный дом.
Ну а дальше… Что потом?

Возвращаются назад -
Полетать опять хотят...


Рецензии
Да, по всей у нас Вселенной
Идет такое вот - переселение,
Оставив Родину забвенной ,
Души корявой во спасение !!!

С улыбкой - Володя

Сти-Шило   26.03.2006 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.