Партер - не заветное ложе

Партер - не заветное ложе,
Где светит в груди бриллиант!...
Её ты давно б уничтожил,
В иное направив талант:

Предавшись любви безрассудной
И обретая рассвет...
Однажды, в чудное утро,
Ты Радостью был бы согрет!

Ты был бы помянут звездою
Средь ясного белого дня....
И не было б больше конвоя,
Который дошел до меня –

Та тень, что сильнее печали...
Она растянулась... развей!
Чтоб в матовом зареве дали...
Другая пришла быть твоей!

Открой Долгожданной дорогу!
Она заблудилась в пыли!
Лишь те, кто себя превозмогут,
Её осчастливить смогли...

3.11.05 г., 21:29


Рецензии