Единственного ждет

Ах, ты милый мой ревнивец!
Не ревнуй меня, постой...
Я была тогда строптивой,
Смелой девой холостой!

И никто не мог в желаньях
Стать мне близким и родным -
Отвергала притязанья:
ОН свободой мне храним!

До сих пор кольцо без пальца -
В океане залегло...
Пусть, немного мне за двадцать -
Время быстро натекло...

Но соединить все струны,
Влиться в чей-то узкий круг,
Не давала мне фортуна...
Только взгляды, только рук

Допускала приближенье -
До ладони и зрачка...
Я давала ощущенье,
Безудержного волчка!

И никто собрать не может
До сих пор водоворот,
Что бежит под белой кожей
И Единственного ждет!

29.10.05г., 6:50


Рецензии