Закапаны щеки, искусаны губы

Прошедший рожденье, не помнящий смерти,
Не уж-то ты думаешь, тьма все искупит?
Вы сами взгляните, вы сами проверьте,
Закапаны щеки, искусаны губы...

Скажи мне, отчаянный, что же ты ищешь,
Как миру к тебе достучаться, закрытый!
Меня - будет армия, тысячи-тысяч,
Но этой тоской мы заранье убиты -

В тебе, в твоем времени... Было ль распятье?
Быть может, пора нам придти к воскрешенью?
Никто за любовь не умрет и не платит -
То Духу слепому дано искушенье!...

26.10.05 г., 07:05


Рецензии