Ученик готов

Кто предвещал терновый путь
По лестнице крутой к причастью,
Тот не давал себе уснуть
В упрямстве горя и несчастья...

Но безболезненно стою
На твёрдом камне ощущенья,
Я приняла судьбу свою,
Коль в ней застряло сновиденье...

Снимаю остроту углов,
Смягчая сую поворотов...
Ты видишь - ученик готов!
Он понимает снова, Кто Ты...

И так, на верх, сквозь затхлый мрак,
Я устремленно подымаюсь...
И сердце бьется ровно, в такт...
И вот - Жива! Я просыпаюсь!...

26.10.05 г., 06:04


Рецензии