Ты назвал картину - Три цвета для Катерины...

Три цвета для Катерины от разлук

Мы пред портретом слов не находили...
И я застыла. Думаю. Молчу.
Зачем когда-то мы разъединились,
Объяв себя в обеты и парчу...

Короны меряли или пренебрегали,
Собой и близкими, скитались и клялись...
Куда нас звали, уводили дали?
Зачем иллюзией сменили нашу Жизнь?

Мы семенили в сумрак за уродством,
Себя подставив под двойной удар...
С огнем рассвета потеряли сходство,
Сменив огонь блаженства на пожар...

И пепел духа разлетался в вечность...
Потом себя искали по углам...
А путь сияет в ожиданье Млечный...
Нас свет незримый ожидает там...

За нами выйдя к ободу планеты,
Свою безмерную оставив Высь...
И я, как Он, стою, стенаю: "ГДЕ ТЫ?...
Любимый странник, где ты? отзовись!"...

26.10.05 г., 1-2 ночи


Рецензии
Очень понравилось! Яркое и чувственное стихотворение. Мой респект, Екатерина.

Анастасия Рублёва   11.03.2006 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Анастасия!!! Я очень рада, что Вам понравилось!!

Екатерина Вялкова   27.03.2006 11:40   Заявить о нарушении