Башня моя –
С видом на звезды,
Дракон мой-охранник –
С клыками острыми,
Как у орла –
Глаза,
Как у собаки –
Нюх…
Даже на смельчака
Вмиг наведет испуг,
Только скажу «Раз-два!»…
Еду берет у меня –
Прирученный мной – из рук…
Мудрость – в его зрачках,
Вот только сказать – никак…
А может, он принцем был,
Да только слова забыл
Заговора освободительного?
А может, любви не видел он
И поцелуя напрасно
Ждёт, сторожа меня в башне?
…Не знаю я заклинания,
Чтобы расколдовать тебя…
Но знаешь, у всех – свои
Проклятья:
Кому – любить,
Кому-то – страдать
И знать,
Что никуда не успеть
(Лишь бы – не опоздать…)
Отпусти же свои мечты
В четыре те стороны
Света – во все концы
Земли…
А меня – прости…
Мы гендеров разных, зверь:
Ты людям – прошу! – не верь…
Вопрос – кто из нас умней…
Но спорить ли стоит
О том?
Ты, верный мой, не был врагом
Моим никогда,
А я…
Кем тебе Я была???


Рецензии
Классная сказка!
И Дракон мне очень симпатичен - преданностью и загадкой своей.
А хозяйка башни... ой, не зря он ее сторожит!:)

Сказоч-Ник   30.03.2006 14:25     Заявить о нарушении
Признательна за столь лестный отзыв!
Дракон и вправду милашка... =)
Передам ему от Вас привет! ;)

Девушка Катя   31.03.2006 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.