Возвращение в Сантарену

Рекомендую сначала прочесть тот первоисточник,что послужил толчком к созданию этого стихотворения-продолжения:
http://www.stihi.ru/2006/02/01-2153

***
Ты, все же, вернулся,
Ты снова у тех же мостков,
И снова умылся водой с темным привкусом тлена...
Молчишь, улыбаясь несхожести яви и снов -
С ладоней стекает чужая-твоя Сантарена.
Твой плащ прост как знамя,
И так же безмерно богат
Всем тем, что сокрыто от взора глупца или труса:
Боями, дозорами, кровью убитых солдат,
Что заслонили от смерти и славы искуса -
Ты снова встречаешь блистающий дерзостью день
Рожденный на стыке чудес Сардионовой башни,
Ты - тот же мальчишка и ты – его нежная тень
Во взгляде мужчины, нашедшего пепел вчерашний…
И отпустившего свой тайный город туда,
Где все происходит согласно веленью Вселенной
И сердца…И мысли…Твой город с тобою - всегда
Ты сходишь с причала, под грудью неся Сантарену.


Рецензии
У Талестры – замечательный стих. У Вас – замечательное продолжение.
Просто улыбаюсь ))).
Спасибо.

Александрина Ван Шаффе   05.03.2006 15:56     Заявить о нарушении
Рада Вашей улыбке и Вашим словам, Александрина. Хорошей Вам весны и настроения...

Джун   10.03.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.