Что нас ждёт - деревенская слякоть...

 * * *
Что нас ждёт – деревенская слякоть
Да распутица, пьянки да мат?
Дипломаты уходят на Запад –
Я, наверно, плохой дипломат.

Нас судьбы беспощадное око
Провожает прицела верней,
И друзья уезжают далёко,
А приятели – дальше друзей.

И слепой подчиняясь природе,
Чьи закаты всё так же горят,
Я копаюсь в своём огороде,
Не решаясь закладывать сад.

 1992.


Рецензии