Равнодушен к пагубному пьянству...
Равнодушен к пагубному пьянству,
Человек без почечных камней,
Я дошёл до грани графоманства
И остановился перед ней.
Но последней жертвы ей хватало –
Вздыбилась она что было сил
И меня к себе не подпускала,
Хоть упорно я её теснил.
Говорю ей: «Что за проволочки!
Дай пройти, хоть душу мне изрань!»
Говорю: «Давно дошёл до точки!»
– А она не слушается, дрянь.
Солнце из рассветного тумана
Выглянуло – нет на мне лица.
Так мы с ней стоим, как два барана,
– Вечная трагедия творца.
1992.
Свидетельство о публикации №106022701322