Портрет современника
Ломится из поэзии садов.
Я становлюсь довольно знаменитым
По части поэтических плодов.
Иметь талант по меньшей мере странно
В наш век, где благородство не в цене,
И тень инсектоведа-капитана
Сочувственно подмигивает мне.
Пока растит зерно и ниву пашет
Весь прочий безыскусственный народ,
Скрипит перо, душа поёт и пляшет,
И мелкая букашечка ползёт.
1992.
Свидетельство о публикации №106022701317