Вот оно! Средь холода и мрака...
Вот оно! Средь холода и мрака
В полном одиночестве. Однако
Звёзды, не мигая, смотрят вниз.
Присоединяюсь к хороводу
Вырвавшихся прежде на свободу:
– Здравствуйте. Меня зовут Борис.
Или звали? Но к чему названья
В мире, полном звёздного сиянья,
Милых лиц, что вдруг обрёл навек?
Если мы бесплотной стали тенью,
Стоит ли отмеренным мгновеньем
Дорожить, как прежде человек?
– Так я их спросил. И мне на это
Не было малейшего ответа,
Только у распахнутых дверей
Жизнь, что вытекала понемногу,
Кровью устилала мне дорогу,
Чтобы я вернуться мог по ней.
1991.
Свидетельство о публикации №106022701293
Варвара Оленина 30.05.2013 23:31 Заявить о нарушении
Спасибо, да. У всех раз случается,
а у кого-то и не один.
Борис Рубежов -Вторая Страница 04.06.2013 08:05 Заявить о нарушении