Праздник кончился. Вытекло время...
Праздник кончился. Вытекло время,
И уборщица в фартуке рваном
По местам раздвигает столы,
Вы же, дети мои и деревья,
Многословьем рождённые странным,
Так же дороги мне и милы.
В этом мире, неверном, как шлюха,
Не прибавится крепости духа
Из-за грохота чёрных сапог
Новоявленных «фобов» и «филов» –
Так мучительно всё и постыло,
Что никто б уберечься не смог.
И поэтому – песня знакома,
До сих пор я не выстроил дома
И сынка не родил удальца,
Только дочери рвут, как холстину,
Заунывную эту картину –
Значит, жизни не будет конца!
1991.
Свидетельство о публикации №106022701282
Варвара Оленина 30.05.2013 23:24 Заявить о нарушении