Нет, не все разрушает время

Нет, не все разрушает время,
Превращая дома в руины,
Не клеймит оно жизни бремя,
Не крадет из души картины

Не дает и не отбирает
Наши чувства, как крылья птичьи.
Не жалеет и не пугает,
Для него и богатый – нищий!

Для него и красивый – бледен,
Или болью омытый – счастлив…
Грязный воздух для легких вреден,
Чистый стих для души ненастлив.

Слишком мало красот – погубят,
Слишком много – притупят душу;
Слишком мало щедрот – зарубят,
Слишком много проблем – задушат…

Если ж все корабли запрета
Свои гавани, в миг, покинут
Потускнеют и песни лета
И сомненья волной нахлынут…

И на счастье слезой напишут,
Как на камне могильном, мелом:
Здесь лежит, не богат, не нищий,
Черный сердцем, - душою Белый…

24 февраля 2006 г.


Рецензии
Хороший стих, Ирина, очень глубокий. Есть над чем задуматься.
С уважением

Ольга Марти   27.02.2006 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.