Моя душа

Рекой печальною течет
Незыблемый рассвет.
Родных церквей престольный звон–
Напоминанье лет.
Омыты знойные луга
Небесною росой.
Забвенье вьется средь полей
Унылой полосой.
И плачет сойка у ручья,
И, дикой розы куст
Роняет тихо лепестки.
А день – прозрачен, пуст.
И пустота в душе моей.
Немая тишина
Острожным мраком стережет
Меня, и я - одна.
И, что от жизни можно ждать?
Увы, не знаю я …
Так, пробудись, очнись душа
Под юный звон ручья!
Пусть гладь его хрустальных вод
Огнем наполнит кровь.
И в тайном уголке души
Гнездо совьет любовь.
И озарится мрачный день
Лучами красоты,
Тоска утонет, без следа,
В глубинах пустоты …
И, лишь, церквей престольный звон,
Напоминанье лет,
Святой рекой пусть льет вдали
Свой нежный, мягкий свет.


Рецензии