День и ночь эта сердца работа...

 * * *
День и ночь эта сердца работа
О тебе – столько мигов и дней,
Но, наверно, изменится что-то
Через годы – иль, может, поздней.

Доставая стихи из архива,
Я пойму безо всякого зла,
Что ни чуточки ты не красива,
И совсем не чертовски мила.

Что напрасно тебя заприметил,
В тот печальный и тусклый закат…
А пока что ловлю на рассвете
Каждый вздох твой, движенье и взгляд.

 1990.


Рецензии